diary            *毎日のできごとを 書いています。
written by lab

摂津富田に溢彩流香 (イーサイリュウシャン)という中華料理の店があります。

りんさんという中国の女性のお店ですが、

友人に誘われて、初めて伺ったのは一昨年の4月末のことでした。

どのお料理も本当においしくて でも なかなか予約が取れないお店です。

 

りんさんに 近々芦屋川でワークショップをしていただくことになりました。

この日はそのための勉強会でした。

 

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私は餃子の皮を作ったのは初めてのことでしたが

丸く広げるコツを丁寧に教えていただきました。

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セロリと牛肉の餃子でしたが、基本の量を守れば、いろんなバリエーションで作れるそうです。

本当においしかったです。

 

また近いうちに復習して 

本番のワークショップの時には少しでもお客様のお手伝いができるといいな・・。

 

中華料理と聞くと ついつい矢野顕子の「ひとつだけ」を口ずさんでしまう私です。

 

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