diary            *毎日のできごとを 書いています。
written by lab
 
 
少しずつお店らしくなってきました。
午後からいいお天気 春らしくなってきました。
この調子でいいお天気が続くといいです!

 
神戸から運んできたフェイジョアの木を植えました。

札幌からはボックスウッド。
少しずつお店らしくなっています。


お弁当は光街の「味よし」で。
お昼の休憩時間が とても楽しみです。

 
予定を一日 遅らせて東京に・・今日から長い滞在です。
新横浜でおりて菊名から東横線に乗り換え 自由が丘に着きました。
お店はほとんど 出来ていました。
テントがまだ ついていません。

神戸からトラックも到着しました。
4トントラックに ぎっしり什器や布を詰め込んでいます。

一番はじめにお店に入ったのは「海のストライプ」でした。


       
まだまだこんな状態です。。。。       
                               
 
  
らぶが 階段から足を滑らせ 足の爪を負傷しました。
血が出たので うろたえて 救急で動物病院に行きました。
包帯を巻いてもらって 靴下を履いています。
ついでに この前から気になっていた肩のあたりの「しこり」を診てもらったら
それは脂肪のかたまりでした。 よかった・・。
                                    受験生のみなさんへ 
                                   「僕が代わりに滑ったから大丈夫!がんばれー」 
                                                          らぶより


らぶへのお見舞いに 庭のクリスマスローズを飾りました。
 
今日はすごく暖かくて 半袖で運転してました。
仕事の帰りに ひさしぶりに母のところに寄って
みんなで一緒にスケートを見たり・・
そろそろ東京に出発するので 家に帰ってからは
冷蔵庫の残り物の整理やら・・いろいろで一日が終わりました。

この年になって 花粉症ということが判明し お薬を飲んでいるのです。
ところがそれを飲むと眠くなってしまうので 困ります。
それより ちゃんとバランスのいい食事をして 睡眠時間をとることが大切・・。



今の季節 いろんな種類のみかんが並んでいます。
いろいろ試して楽しんでいます。

 
朝晩お薬を飲んでいます。
直径5センチほどの小さなアラビアのKOKOのマグを
お薬専用にしています。

「あまおう」が冷蔵庫にあるのに また 買ってしまったので
ミルクとヨーグルトとミキサーにかけて いちごミルクにしました。
気持ちのいい週明けの朝でした。

ミキサー 活躍してます。
 
この前 撮影した写真のカラーコピーが送られてきました。
どれもとてもかわいい!少しの表情やポーズの違いで印象が変わります。
どれを選ぼうか・・うれしい悩みです。

オリンピック 高橋大輔くんが銅メダル!
失敗してしまったけれど4回転にチャレンジしたのが やっぱりよかった!

自由が丘のスタッフの神戸での研修も明日で終わりなので
夕ご飯はお鍋にしました。
スタッフの出身地は北から秋田 静岡 松山 鹿児島・・
秋田出身のスタッフは りんご 松山のスタッフはみかんと
どちらもおばあちゃんが作っていらっしゃるそう。
みんなのふるさと・・どんなところだろう?
いつか行ってみたいなあ・・と思いました。


自由が丘店も にぎやかになりそうです。
寒いけれど 日差しは春。
午後はらぶ郎もデッキでお昼寝をしていました。



クリスマスローズが咲き始めました。