東京へ・・
自由が丘店。
これまで自由が丘店では ソーイングレッスンやワークショップができなかったのですが、
同じ大家さんがすぐ近くに新しく店舗を作られることになり、
一番 自由が丘店に近いところに部屋を借りることになりました。
まだまだ工事中ですが、今日はヘルメットをかぶって
中に入らせてもらいました。
南向きで明るくて、東にも大きな窓があって気持ちが良さそうな部屋です。
シフトを工面して、2日に渡り、スタッフとの懇親会。
東京のスタッフとは、忘年会も新年会もできていなくて・・
みんなで集まるのは久しぶりです。
今回はフォンダンカカオやキャラメルポップコーンなどでお世話になっている
TETSUさんこと太田哲雄シェフにお料理をお願いしました。
TESTUさんは三軒茶屋でNATIVOというレストランをこの春に始められます。
Nativo とはイタリア語、スペイン語で「生まれた土地の」「郷土の」という意味です。
肩の力を抜いて、シンプルに郷土の伝統的な料理の良さを提供したいという思いから、この店名にされたそう。
今回はイタリアのマンマのお料理
・トルタフリット、パルマの生ハム添え
・玉ねぎのオーブン焼きピエモンテ風
・トマトソースパスタ“ポマローラ”とブラータチーズ
・豚肉の牛乳煮
そしてTETSUさんが輸入されているアマゾンカカオのミルフィーユ
素朴ですが時間をかけて作られたお料理で
本当においしかったです。
TETSUさんやスタッフの方のエプロンを作らせていただきました!
お似合いで嬉しかったです。
スタッフと久々にみんなで集まって、いろんな話をしました。
普段、私が神戸にいて離れているので スタッフだけで力を合わせて頑張ってくれています。
それでも まだまだお客様に 満足いただけていない部分も多くあると思います。
少しでも改善できるよう・・話し合いました。
スタッフが足りていないと痛感しています。
仲間になってくださる人を待っています。
社員になってくださる方、
それが無理でも、ラストまで働けて、社員を助けてくださる方・・
平日は無理でも、週末なら一日働ける・・そんな方でも構いません。。
布をお客様に買っていただき、次にそのお客様が来られた時は
その布でお洋服を作って着用されて来てくださったり・・
お客様からいろんな刺激を受けています。
お客様がご家族のことを思いながら布を選ばれている様子は
とても優しい表情です。
そんなお客様のアドバイスをできるというのは、
本当にやりがいがあって、しあわせな仕事だと思っています。
一緒に働いてくださるスタッフを募集しています。
どうぞよろしくお願いします
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