摂津富田に溢彩流香 (イーサイリュウシャン)という中華料理の店があります。
りんさんという中国の女性のお店ですが、
友人に誘われて、初めて伺ったのは一昨年の4月末のことでした。
どのお料理も本当においしくて でも なかなか予約が取れないお店です。
りんさんに 近々芦屋川でワークショップをしていただくことになりました。
この日はそのための勉強会でした。
私は餃子の皮を作ったのは初めてのことでしたが
丸く広げるコツを丁寧に教えていただきました。
セロリと牛肉の餃子でしたが、基本の量を守れば、いろんなバリエーションで作れるそうです。
本当においしかったです。
また近いうちに復習して
本番のワークショップの時には少しでもお客様のお手伝いができるといいな・・。
中華料理と聞くと ついつい矢野顕子の「ひとつだけ」を口ずさんでしまう私です。